: - Thursday, 02-05-2024
Yuk! Ikuti Vaksinasi Booster di SMK Muhieda

Pelaksanaan vaksinasi booster COVID-19 telah marak dilaksanakan. Melalui berbagai pihak terkait, pemerintah sudah merilis Surat Edaran Vaksinasi Booster dan mulai melaksanakan program tersebut di beberapa titik.

Kenapa booster harus diberikan? Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr. Maxi Rein Rondonuwu mengatakan hasil studi menunjukkan telah terjadi penurunan antibodi pada 6 bulan setelah mendapatkan vaksinasi COVID-19 dosis primer lengkap, sehingga dibutuhkan pemberian dosis lanjutan atau booster untuk meningkatkan proteksi individu terutama pada kelompok masyarakat rentan.

SMK Muhammadiyah 1 Lendah sebagai salah satu sekolah swasta yang mendukung program vaksinasi, bekerja sama dengan Puskesmas Lendah 1 mengadakan program vaksinasi booster ini pada Hari Kamis, 27 Januari 2022 bertempat di Ruang UKS SMK Muhammadiyah 1 Lendah. Pada program vaksinasi booster kali ini, sekolah- sekolah yang berada di wilayah Puskesmas Lendah 1 akan dilayani mulai jam 09.00 – 12.00

Antusiasme warga SMK Muhammadiyah 1 Lendah yang masuk kriteria penerima vaksin booster sangat besar. Pasien pertama yang mendapatkan layanan vaksinasi booster adalah Ibu Daliyem, S.Pd. selaku Kepala SMK Muhammadiyah 1 Lendah, disusul guru dan karyawan lainnya

Dengan program tersebut, SMK Muhammadiyah 1 Lendah berharap agar kondisi masyarakat bisa semakin kuat dengan tingkat kekebalan yang baik untuk mendukung proses pembelajaran di era normal baru ini