: - Thursday, 25-04-2024

SMK Muhammadiyah 1 Lendah merupakan alih fungsi dari SPG Muhammadiyah Brosot pada tahun 1989. Perubahan fungsi dari sekolah yang mendidik calon guru TK dan SD ke arah mendidik calon tenaga kerja di Dunia Kerja / Dunia Industri membutuhkan perubahan total di sekolah.

Perubahan yang telah berjalan kurang lebih 25 tahun telah banyak menghasilkan tenaga-tenaga professional di bidang Teknik Kendaraan Ringan dan Teknik Komputer Jaringan. Para lulusan telah banyak bekerja di Dunia Kerja/Perusahaan Otomotif terkemuka di Indonesia, Outlet Komputer, Penyedia Jasa Layanan Internet ( Internet Service Provider ), bengkel-bengkel mobil dan motor, Polisi, TNI, dan Wiraswasta yang handal.