: - Wednesday, 24-04-2024

Assalamu’alaikum Wr Wb

Alhamdulillahirobbil’alamin,
Pada hari ini Senin, 8 Maret 2021
Telah ditandatangani Nota Kesepahaman (MOU) Laboratorium Fiber Optik antara PT. Telkom Indonesia dengan SMK Muhammadiyah 1 Lendah.

Dengan demikian, Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan, telah memiliki kerjasama dengan Industri, Dunia Usaha dan Dunia Kerja (IDUKA) dengan skala Nasional.

Dengan ini, Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan bekerja sama di bidang :

1. Penyediaan Layanan ICT
  2. Sinkronisasi Kurikulum dengan Industri
  3. Kelas Industri Fiber Optik
  4. Pelatihan dan sertifikasi guru
  5. Pelatihan dan sertifikasi siswa
  6. Praktek Industri (magang) siswa
  7. Kunjungan Industri
  8. Teaching Factory
  9. Perekrutan sesuai ketentuan berlaku

Mohon do’a dan dukungannya, agar amanah yang besar ini bisa kita jaga dan kita aplikasikan ke seluruh siswa kami.

Wassalamu’alaikum Wr Wb

Atas nama jurusan,