: - Tuesday, 02-03-2021
  • 1 tahun yang lalu / SMK Muhammadiyah 1 lendah ditunjuk untuk melaksanakan program sekolah Model SPMI untuk membangun Budaya Mutu.
  • 1 tahun yang lalu / TIM HW SMK Muhammadiyah 1 Lendah berhasil mendapatkan juara 1 lomba Memasak pada acara Kemah HW Kwartir Kabupaten Kulon Progo dalam rangka Hari Raya Idul Adha
  • 1 tahun yang lalu / Penyerahan Mahasiswa Magang Universitas Ahmad Dahlan Wates Di SMK Muhammadiyah 1 Lendah, Senin 29 Juli 2019
Penerjunan Praktek Industri 2019/2020

Tanggal 1 Februari merupakan hari pertama siswa kelas XI SMK Muhammadiyah 1 Lendah melaksanakan kegiatan Praktek Industri yang akan dilaksanakan selama 6 bulan.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh 2 jurusan di SMK Muhammadiyah 1 Lendah, yaitu kompetensi keahlian Teknik Komputer dan Jaringan dan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, yang diikuti oleh kurang lebih 110 siswa kelas XI.

Menurut salah satu pembimbing Praktek Industri Ibu Ruri Budi Lestari, S.Pd setelah menerjunkan siswa di bengkel mobil Karya Mandiri, beliau berpesan : “Sik temen yo le, ben tambah ilmu ro pengalaman.”

Semoga dengan adanya Praktek Industri ini bisa menumbuhkan sinergi antara kurikulum yang ada disekolah disesuaikan dengan permintaan yang ada fi Industri pada umumnya.