: - Friday, 03-05-2024
Kerja Bakti dari Abu Vulkanik

Kerja bakti pembersihan Abu Vulkanik pasca Letusan Gunung Kelud

Abu vulkanik, sering disebut juga pasir vulkanik atau jatuhan piroklastik adalah bahan material vulkanik jatuhan yang disemburkan ke udara saat terjadi suatu letusan, terdiri dari batuan berukuran besar sampai berukuran halus. Abu yang halus dapat menyababkan radang paru-paru jika terhirup. (sumber : id-wikipedia)

Pasca letusan Gunung Kelud, Jogjakarta merupakan salah satu kota yang terkena dampak abu vulkanik Gunung Kelud. SMK Muhammadiyah 1 Lendah merupakan salah satu sekolah yang terkena dampak abu vulkanik Gunung Kelud. Semua sekolah di Jogjakarta diliburkan 4 hari, karena tanggap darurat bencana abu vulkanik.

SMK Muhammadiyah melaksanakan kerja abu vulkanik selama 2 hari, senin 17, Februari 2014 dan selasa, 18 Februari 2014. Kegiatan belajar mengajar baru dilaksanakan hari rabu, 19 Februari 2014