: - Wednesday, 24-04-2024
PPDB di SMK Muhammadiyah 1 Lendah membludak, Panitia siap siaga !

Ada yang berbeda hari ini di SMK Muhammadiyah 1 Lendah. Setelah kegiatan Uji Publik Kurikulum Tahun 2022/ 2023, sekolah kembali ramai dengan beragam aktivitas. Salah satunya adalah Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2022/ 2023. Calon siswa yang berasal dari berbagai sekolah hadir ke SMK Muhammadiyah 1 Lendah. Karena kapasitas ruangan yang terbatas, panitia harus membuat skema penguraian dengan menggunakan lorong di samping kelas untuk membagikan formulir yang akan diisi oleh calon siswa dan diketahui oleh orang tua/ wali.

Setidaknya ada beberapa alasan kenapa SMK Muhammadiyah 1 Lendah menjadi favorit dan pilihan teratas yang dipilih calon siswa. Antara lain :
1. SMK Muhammadiyah 1 Lendah menjadi Sekolah Pusat Keunggulan yang tidak semua sekolah berhak dan diberi kesempatan untuk mendapatkan status tersebut
2. SMK Muhammadiyah 1 Lendah mempunyai fasilitas yang lengkap, memadai dan berstandar industri. Setidaknya calon siswa bisa mendapatkan informasi ini melalui jejaring sosial, melalui sosialisasi di sekolah, brosur dan spanduk, hingga informasi dari siswa yang sudah bersekolah di SMK Muhammadiyah 1 Lendah. Bagi calon siswa yang berkeinginan untuk melihatnya langsung, bisa hadir dan berkeliling melihat keberadaan bengkel dan laboratorium milik SMK Muhammadiyah 1 Lendah
3. SMK Muhammadiyah 1 Lendah menjadi salah satu pilihan yang disarankan dan dipromokan oleh siswa dan lulusan. Banyak sekali lulusan yang mendaftarkan adik, saudara hingga anaknya ke sekolah ini. Terbukti kan! SMK Muhammadiyah 1 Lendah memang favorit di seantero Kulon Progo dan Bantul, dan tidak menutup kemungkinan meluas ke wilayah lain di Daerah Istimewa Yogyakarta bahkan luar provinsi.

Masihkah ada lulusan SMP/ MTs di sekitar Anda yang belum menentukan pilihan? Yuk, bergabung di SMK Muhammadiyah 1 Lendah dan menjadi bagian dari eksistensi Keluarga Besar SMK Muhammadiyah 1 Lendah di bumi ini. Ayoooo …