: - Wednesday, 24-04-2024
Juara 1 Se- Kulon Progo LKS IT/Networking Provinsi DIY

Alhamdulillahirrobbil ‘alamin …

Atas doa restu seluruh civitas akademik, guru dan karyawan, para siswa dan alumni serta berbagai pihak yang telah mendukung terlaksananya LKS SMK se-DIY yang berlangsung pada tanggal 12-13 November 2014 untuk Bidang Application Software yang bertempat di SMK Negeri 2 Pengasih serta pada tanggal 15-16 November 2014 untuk Bidang Otomotif Technology dan IT Networking yang bertempat di FT UNY, team LKS SMK Muhammadiyah 1 Lendah telah selesai melaksanakan tugas dengan baik. Berbagai catatan kesalahan dan kekurangan pastilah ada, dan itu wajib dijadikan sebagai sebuah pengalaman dan pelajaran nan berharga untuk masa yang akan datang, khususnya untuk generasi penerus yang akan mengikuti kompetisi ini selanjutnya.

Terima kasih tidak lupa terlantun untuk para siswa :

1. Febriandaru Dwi Saptomo, peserta lomba Bidang IT Networking, yang menempati peringkat ke-9 se-DIY dan ke-1 se-Kulon Progo
  2. Devan Gebhyca, peserta lomba Bidang Appication Software, yang menempati peringkat ke-8 se-DIY dan ke- … se-Kulon Progo
  3. Joko Iswanto, peserta lomba Bidang Otomotive Technology, yang menempati peringkat ke-… se-DIY dan ke- … se-Kulon Progo

atas kerja keras dan usaha yang telah dilakukan demi tercapainya hasil yang maksimal.

Sebuah kebanggaan tersendiri, khususnya di Bidang IT Networking yang untuk tahun ini mampu menjadi yang terbaik di Kulon Progo setelah beberapa tahun ‘setia’ menjadi runner up. Ini membuktikan bahwa sekolah swasta dengan segala keterbatasan dan kekurangan mampu berkembang dan bersaing dengan sekolah-sekolah mapan nan unggulan. Tidak hanya bermodal fasilitas serba terbatas, tetapi juga membutuhkan support dan motivasi lebih di samping kerja keras tanpa mengenal putus asa. Dan ini adalah pelajaran berharga yang harus diteladani, baik oleh teman sejawat maupun para siswa lain di luar sana.

Semoga prestasi yang sudah didapat ini dapat dipertahankan dan tentunya menjadi lebih baik di tahun yang  berikutnya

SELAMAT!